Реклама

Вопрос №146967

146967 от Татьяна, 22 Сентября 2010, 0:09
мой ребёнок 17 лет отстает в росте (160 см, вес 61 кг) , зоны роста на гране закрывания и нам назначили препарат Триметабол, но по инструкции этот препарат применяется при отсутствии аппетита. Кто может - расскажите подробней об этом препарате, для увеличения роста он подходит??
Здравствуйте, Татьяна!
Нет подтверждённых данных о том, что бы указанный препарат как-либо увеличивал рост. Он просто способствует аппетиту и перевариванию пищи.
Длинна тела ребёнка зависит прежде всего от длинны костей. И оценивать рост важно через призму наследственности.
Вам необходимо очно обратиться к детскому эндокринологу (специалисту по проблемам роста), что бы он более глобально подошёл к вопросу.
---- Вот текст описания:
-----

ТРИМЕТАБОЛ (TRIMETABOL)
J.Uriach & CiaA15
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р д/перорал. прим. фл. 150 мл, + пор. 3 г в пакетах, № 1

150 мл раствора содержат: L-лизина гидрохлорид — 7,5 г, DL- карнитина гидрохлорид — 11,25 г. Прочие ингредиенты: повидон К-30, метилпарагидроксибензоат, натрия сахарин, эссенция земляничная, раствор мальтитола, вода очищенная.
1 пакет содержит: ципрогептадина ацефилинат (МЕТОПИН) — 52,5 мг, витамин B1 — 900 мг, витамин B6 — 900 мг, витамин B12 — 30 мг. Прочие ингредиенты: повидон К-30, маннитол.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: основной компонент препарата — ципрогептадина ацефиллинат (метопин) — стимулирует аппетит, оказывая влияние на гипоталамус. Часто у детей со сниженным аппетитом выявляют гипотонию или нарушения со стороны пищеварительной системы, поэтому стимулирование только центра голода может вызвать несоответствие между приемом пищи и способностью организма переварить и усвоить ее. Для предупреждения этого препарат содержит карнитин, стимулирующий выработку желудочного сока и секрета поджелудочной железы и обеспечивает оптимальные условия для усвоения витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
Для полного усвоения пищи необходимо обеспечить оптимальную работу ферментных систем. Поэтому в состав препарата входит комплекс витаминов (В1, В6, В12), выполняющих роль коферментов в метаболизме липидов, белков и углеводов и способствующих их усвоению на клеточном уровне.
L-лизин дополняет формулу препарата, является основой для биосинтеза белков, оказывает негормональное анаболическое действие.
Благодаря сбалансированному составу препарат улучшает аппетит и способствует увеличению массы тела.
Препарат хорошо абсорбируется после перорального приема. Данные относительно распределения в организме и проникновения в грудное молоко отсутствуют.
Выводится с мочой в течение 12 ч после приема препарата.

ПОКАЗАНИЯ: стимулирование аппетита; в качестве негормонального анаболического средства.

ПРИМЕНЕНИЕ: Приготовление р-ра: высыпать содержимое пакета во флакон с р-ром, закрыть флакон и взболтать до полного растворения порошка. Приготовленный р-р полностью сохраняет свои свойства в течение 1 мес. Нет необходимости хранить приготовленный р-р в холодильнике.
Дозировка: дети в возрасте от 1 года до 3 лет: 2,5 мл 3 раза в сутки; дети от 3 до 6 лет: 5 мл 3 раза в сутки; дети старше 6 лет и взрослые: 5–10 мл 3 раза в сутки.
Учитывая низкую токсичность препарата, дозировки могут быть изменены врачом. Длительность лечения определяется врачом и зависит от индивидуальных особенностей и потребностей пациента. Можно применять на протяжении 2 мес. Рекомендуется принимать препарат за 30–60 мин до основного приема пищи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: аллергические реакции на любой из компонентов препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: во время лечения Триметаболом возможно появление сонливости, выраженность которой уменьшается при снижении дозы препарата и, как правило, исчезает на 3–4-й день лечения.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности препарат можно применять только в том случае, когда, по мнению врача, польза от применения превосходит потенциальный риск для плода.
Данные относительно проникновения препарата в грудное молоко отсутствуют, но из-за возможного риска для ребенка необходимо принимать решение о прекращении грудного вскармливания во время приема препарата.
Влияние на способность управлять транспортными средствами. Лица, выполняющие работу, требующую повышенной концентрации внимания и реакции, должны быть проинформированы о возможном появлении сонливости и слабости.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: пациенты не должны употреблять алкогольные напитки одновременно с приемом Триметабола, так как алкоголь может потенцировать угнетающее действие на ЦНС.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: при применении препарата в терапевтических дозах и соблюдении правильного способа применения интоксикация невозможна. В случае передозировки необходимо принять меры для ускорения выведения препарата из организма: промывание желудка, форсированный диурез. Терапия симптоматическая.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при температуре не выше 25 °С.
Волобаева Л.Ю. эндокринолог

Последние вопросы

Задать вопрос >
гинекология
 - 25 Октября 2014, 21:57
1 ответов
Уважаемая пациентка! Вам не стоит сильно переживать. Стоит проконсультироваться у гастроэнтеролога. Вы можете находиться...
Эксперт Лахно И.В. гинекология
 - 26 Октября 2014, 0:34
2 ответов
Здравствуйте! Во-первых, думаю, стоит прислушиваться в первую очередь к тем специалистам, которые наблюдают вашего сына ...
Эксперт Ратушняк М.В.
детская стоматология
 - 17 Октября 2014, 8:49
1 ответов
Доброго дня! Якщо Вашій дитині було проведено передчасне видалення молочного зуба, то слід звернутсь на консультацію до ...
Эксперт Долгова М.А. детская стоматология

Новости от lentainform.com

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info